幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧英語・語学ランダム新規登録戻る 0580328
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
稲田パーテイ20周年国生み
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
お友達と残飯の会 04月12日 (火)
プレイルームを今週から木曜日に変更した為、明日水曜日は
友人とたまに開催する残飯の会です。
一品持ち寄りはわざわざ作らなくてはなりませんが、残飯の会は
ごく普通のお昼に一人で食べる余りもの、そういうものを持ち寄って
食べたりします。
お友達というのがほとんどラボママなもので、話題はたぶん明日は
この度のリーダー合宿についても聞かれるし、お話することになるだろうなー。。。。
ということで、今晩は明日持ち寄る分も含めて夕食は多めに作りました。
切干大根とあげはんの煮物とひじきの煮物。
随分若く無いメニューでしょ?春休みに実家に2泊した時に
こういう体に良いメニューに目覚めたのでした。
飲み物はフコイダンいっぱいのめかぶ茶です。
自己免疫力を上げるのだそうです。まあ、すぐにマイブームが現れては
消える私ですのでいつまで続くのかわかりませんが、最近の食卓には
乾物と野菜をできるだけ取り入れるようにしております。
そして体操もよくやっています。それは自己免疫力を上げる達磨易筋経という
腕振り体操です。これは実家の父が均整法とかいうマッサージを
受けた時に先生から教えていただいた体操で腕を振るだけで歩いたのと
同じような効果が有るのだそうで、めんどくさがりやの
私の家族にはとっても受け入れやすかったようです。同じく私にも。
そう、健康おたくな最近の私です。今日も発芽十六穀を入れて炊いたご飯を
たきました。
子供達と元気なラボするためにも健康でいなくっちゃ!
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.