幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0748313
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
hitの掲示板
ようこそ!足跡を残してくださいね♪


お名前
タイトル
タイトルは全角50文字以内で入力してください。
内容
内容は全角1000文字以内で入力してください。
メールアドレス
ホームページURL

タイトル、本文についてHTMLタグはご利用できません。


hitさんの掲示板 [全5380件] 371件~380件 表示 << 前の10件 | 次の10件 >>
Re:サクランボだと思っていたのに●2007/05/23の日記(05月23日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2007年05月24日 00時16分)

食べたの?私は、ホームメイドのジュースをいただいたことがあります。ほんのりピンクで、
きれいなジュースでした。もうすぐ桑の実が色づきます。取りに行かなくちゃ。
Re:Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2007年05月19日 01時46分)

dorothyさん
おいしいのは出来ます。
でも、無農薬みかんを探すことの方がよっぽど難しいです。
Re:Re:Re:Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2007年05月19日 01時44分)

カトリーヌさん
手羽先に蜂蜜やメープルシロップを塗って網焼きすればおいしいんです
か!
もしかしたら、魚焼きグリルでも出来るんだろうか。
Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
dorothyさん (2007年05月18日 19時23分)

おぉ~、レシピだ!
これを見ながら作ればおいしいのが
できるの、間違いなし!
Re:Re:Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2007年05月18日 15時30分)

hitさん
ひねくれていたら、人になんかあげませんよねえ。そう、パンに塗って食べるのがすくなく
なっちゃうのは、困りますね。でも、手羽先なんかにすこーし塗って、網でやいたら、す
ご~~~~~くおいしーのに。ま、マーマレードじゃなくても、いいんだけどね。はちみつと
か、メイプルシロップとか・・・ベランダで火鉢で焼く?
Re:Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2007年05月18日 09時07分)

カトリーヌさん
わ~、すごいですね。
シンプルに作るのにも何度も失敗したけれど、まだ奥は深そうですね。

肉に塗って焼くんですか!おいしそうだけれど限られた量でパンに塗っ
ておいしく食べるのが少なくなるのが、もったいない。
これって考え方がひねくれてますか?
Re:マーマレードづくり、その2●2007/05/17の日記(05月17日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2007年05月18日 08時57分)

私は、水とレモン汁を加えて涼しいところに3時間おいて、ペクティンを浸出させて皮も柔ら
かくしてから、煮ます。あく取りして中火で30分煮て、砂糖を一度に入れてやや強火で木べ
らで混ぜながら20分くらい。ペクティンが多いと10分でとろみがつきます。子どもの頃給
食に出るマーマレードが大嫌いでしたが、作ったものはこんなにおいしいんですよね。
パンに塗ったり、ヨーグルトにいれるだけでなく、塩コショウしたお肉に塗って、BBQで焼く
とまた違った楽しみですよ。肉は、豚肉か鶏肉の骨付きが合います。
Re:Re:Re:Re:みかんの皮むき●2007/05/15の日記(05月15日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2007年05月18日 01時23分)

dorothyさん
神のみぞ知る、、ですね。
Re:Re:Re:みかんの皮むき●2007/05/15の日記(05月15日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
dorothyさん (2007年05月17日 12時28分)

hitさん
>40分くらい煮たらちょうど良さそうです。
だから、味付けもなるべく一発で決めないと行けなかった。砂糖が薄く
て足したら、煮る時間を15分くらい増やすんです。
これが失敗の元。

すごい!もう玄人はだしですね!

>それで、分け前ですが、人気が高くドロシーさんのところまで届くか
は微妙な状態です。
くびをなが~くして待つんじゃなく、運を天に任せてください。

昨年、運良くいただけましたので、次回を楽しみに
しています。本当に、もし運がよければ、届くのでしょう?
期待しながら諦めず、気長に待ちます。来年?再来年?
Re:Re:みかんの皮むき●2007/05/15の日記(05月15日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2007年05月17日 00時55分)

dorothyさん
3年目に入る今年の作品は、成功です。しかも、失敗の原因も分かりま
した。だてに3年の月日を過ごしていません。
時間が長くなると実が黒くなって味も落ちるんですね。
40分くらい煮たらちょうど良さそうです。
だから、味付けもなるべく一発で決めないと行けなかった。砂糖が薄く
て足したら、煮る時間を15分くらい増やすんです。
これが失敗の元。

それで、分け前ですが、人気が高くドロシーさんのところまで届くかは
微妙な状態です。
くびをなが~くして待つんじゃなく、運を天に任せてください。
<< 前の10件 | 次の10件 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.