Re:Re:アスパラガスの芽が出てきた●2007/03/08の日記(03月08日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
hitさん (2007年03月10日 23時52分)
hanahanaさん
あのままのアスパラでいいよ。
それより、まだほかの出てこない芽がある。それが気になってる。
明日も仕事だけれど、朝ちょっと見てみよう。
毎朝見てるんだけれどね。まだ3月だからとは思っているけれど、今年
の冬は暖かすぎてほかの芽がいろいろ出てくるからよけい気になるんだ
よ。
まあ、それにしても湿地と池は大いに楽しんでる。ありがとう。
もう一つ増やしたいとは思いつつ、もう重さに耐えられなさそうだから
最近はあきらめるようにしている。あ~残念。
|
|
|
Re:アスパラガスの芽が出てきた●2007/03/08の日記(03月08日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
hanahanaさん (2007年03月10日 17時41分)
そのアスパラ、親指くらいの太さになります♪
肥料やったら間違いなく太くなるよ♪
but.辺りの植物は枯れるね♪
どっちが良い ^^;)♪
|
|
|
Re:Re:Re:Re:おかしな形のビル●2007/03/06の日記(03月06日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
hitさん (2007年03月09日 00時28分)
dorothyさん
ここ1ヶ月、バイトさんが来ていてお弁当が止まってます。
しばらく外食が続いているんです。
食料の買い出しにも行ってません。
鍋もフライパンもダッチオーブンも全く使っていません。
もう少しするとまた使い始めます。
あのダッチオーブンで作る骨付き肉の煮込みは、とても評判がいいんで
す。
|
|
|
Re:Re:Re:おかしな形のビル●2007/03/06の日記(03月06日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
dorothyさん (2007年03月08日 13時10分)
hitさん
>あの悪臭とは、トイレの臭いですか?
10年位前、駅や公衆トイレをきれいにする運動があって、それから
は、臭いも匂いに変わりました。
そうですか・・・。なんだか隔世の感ですね。
>そうは言っても、街を歩いていると時々おかしな臭いはします。どこ
からなんだろう。
僕の部屋からなのかもしれないですね。
ビオトーブの匂い?それともダッチオーブンからの
匂い?どちらもいい匂いじゃないですか!
最近、使ってますか?ダッチオーブン。
|
|
|
Re:Re:おかしな形のビル●2007/03/06の日記(03月06日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
hitさん (2007年03月07日 22時38分)
dorothyさん
あの悪臭とは、トイレの臭いですか?
10年位前、駅や公衆トイレをきれいにする運動があって、それから
は、臭いも匂いに変わりました。
そうは言っても、街を歩いていると時々おかしな臭いはします。どこか
らなんだろう。
僕の部屋からなのかもしれないですね。
|
|
|
|
|
dorothyさん (2007年03月07日 14時47分)
朝日ホールがなくなったのですか!
姉が一度リサイタルに出たことの
ある、思い出深いホールだったのに。
新宿西口、というとあの悪臭を
思い出してしまいますが、
最近はそんなことはないのでしょうね。
|
|
|
|
|
hitさん (2007年03月07日 00時26分)
カトリーヌさん
もう少し忙しいです。もう少しで楽になります。あと少し、あと少しと
言いながらどんどん時が過ぎていきます。
焦ります。時は待ってくれません。焦りながら、朝は5分ベランダに出
て日々の移ろう季節を感じてます。
びっくりグミの木の芽がふくらんできました。3年目に入ります。
毎年花は咲くけれど実がなってくれません。今年はどうでしょう。
|
|
|
|
|
カトリーヌさん (2007年03月07日 00時03分)
お忙しいhit さま、お疲れ様です。花たちは、癒してくれましたか。私の所も玄関前のチュー
リップの芽が出ましたよ。花粉症がひどいので、あまりながいこと庭に出ていられません。通
るときに見るだけ。山のチューリップは芽がでたかなあ。沈丁花ももうすぐ咲きます。たった
ひとつ薔薇のつぼみも、毎日ふくらんでくるのが見えます。濃いサーモンピンクに見えます
が、咲くとほとんど白に近い色(のはず)です。エクスパック、送りました。
|
|
|
Re:Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
hitさん (2007年03月02日 18時15分)
カトリーヌさん
クレソンを炒め物に、ですね。
まずは増やさなければ。
|
|
|
Re:ベランダの水辺ハーブ●2007/03/01の日記(03月01日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
カトリーヌさん (2007年03月02日 08時19分)
クレソン、大好きです。よくステーキの付け合わせについているでしょう。脂っこいものに合
うんですよね。私はきのこと一緒にオリーブオイルで炒めます。癖のある味がすごくおいしい
の。でも、その写真にあるくらいのを一度に料理してしまうから、すぐなくなってしまうね。
でも少量でも存在感のある味だから、一人分の野菜炒めやチャーハンに少しだけ入れてもいい
と思いますよ。
|
|
|