幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧こども・子育て・教育ランダム新規登録戻る 0188845
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 教室の様子♪
 プレイルーム(1~3歳親子クラス)
 幼児・小学生グループ
・ あらかわパーティへのアクセス
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
よもぎ餅づくりはよもぎを入れるタイミングが大切かも 04月23日 ()
先日おさんぽ会の途中でたくさんよもぎを摘んできました!よーく洗って、一度蒸して(色が変わる程度を見極めて!)2日ほど乾燥させたあと、ミルサーでガガガガ!!!!で、できたのがよもぎの粉(左)と繊維のふわふわ(右)このふわふわがお灸で使うもぐさなんだって。ふわふわはお風呂に入れてよもぎ風呂にすることにして、今日はよもぎ餅に挑戦!!!まずよもぎは水に溶いて戻します♪水に溶くと緑が鮮やかで、香りが立ってよもぎ!!!って感じ。もち米3合に水とよもぎ(乾燥5g 水で戻す)をホームベーカリーに入れて、餅コース

記事元:アメーバブログ
>>感想を掲示板へ
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.