幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧園芸ランダム新規登録戻る 0745109
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2012年3月個展ゆめがたり
現在ページはありません。
・ 解像度のお話 1
 解像度のお話2 解像度を変えるには
 解像度のお話3 印刷解像度
・ 画像を日記に入れる方法
 携帯のカードで画像をパソコンに保存する
・ マレーシア・クアラルンプール、イポー
 英国の面影が残る町並み
 マレーシア・イポー田舎町だ。
 マレーシア・イポー郊外は寂しそう
・ ベランダガーデニング
 ベランダガーデニング2
 ベランダガーデニング3
 ベランダガーデニング4
・ カリブの本イラスト
 カリブのイラスト2
 カリブのイラスト3
 カリブのイラスト4
 カリブのイラスト5
titlehitpen.gif
hitの掲示板
ようこそ!足跡を残してくださいね♪


お名前
タイトル
タイトルは全角50文字以内で入力してください。
内容
内容は全角1000文字以内で入力してください。
メールアドレス
ホームページURL

タイトル、本文についてHTMLタグはご利用できません。


hitさんの掲示板 [全5380件] 71件~80件 表示 << 前の10件 | 次の10件 >>
Re:骨付き鶏肉のローズマリー煮込み●2009/04/07の日記(04月07日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年04月08日 20時18分)

美味しそうですね。ローズマリー、肉にも魚にもあいますね。私はローズマリーの他にタイ
ム・セージも使います。和風煮込みの砂糖の代わりに、マーマレードとか、蜂蜜、メイプルシ
ロップも使えますよ~。そういう風味がでます。油はオリーブオイルです。豚肉のほうが風味
がついたのは、豚肉の脂に風味がつくからです。オリーブオイルにハーブの風味がつきます
よ。
Re:Re:甘夏●2009/03/30の日記(03月30日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年04月01日 14時44分)

スミティさん
今週の金曜にみんなで包丁を持ち寄って切ります。
今度の土日がマーマレード作りになります。
楽しみです。
今日、1個食べました。甘くておいしいです。
Re:甘夏●2009/03/30の日記(03月30日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
スミティさん (2009年04月01日 13時03分)

きのう黒姫と関西の旅から戻ってきました。
我が家は当分マーマレード作りまで手が回りそうになく、そのまま木に
生っています。
ローズマリー、私はそのままお風呂に入れたりします。塩素が弱まって
いいですよ。
PWMさんは、花芽を切ってしまって今年はならないんだそうです。酸味が
足らないようならレモンを足してくださいね。
Re:Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月25日 10時41分)

サンサンさん
>カトリーヌさん

熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがい
ちばん簡単。
----------------------------
カトリーヌさん、
こんな食べ方あったなんて、、、
残っているので、それでやってみようかな。
----------------------------
アボガドって、あれがなんでおいしいんでしょうね。
この間食べたときは、何も付けずに食べたんですよ。うっすらの生臭い味でした。
でも、醤油をつければもっとおいしいのは知っていたんです。
わさび醤油はもっとおいしいんですね。
ご飯にも合うんですね。
何にでもあうおかずは貴重で使いやすいです。ますますのアボガドファンです。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月24日 07時31分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがい
ちばん簡単。
----------------------------
カトリーヌさん、
こんな食べ方あったなんて、、、
残っているので、それでやってみようかな。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月24日 00時36分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
----------------------------
いま無いんですよ~、アボガド。
多分買いに行っても、100円ショップのは固いんです。
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月24日 00時34分)

hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 22時54分)

トルティーヤ、聞いた事あるけれどどんなモノなのかわからず思わずネットで調べました。
パン生地みたいなのに挟むんですね。
それはおいしそうです。
僕も、昨日はあれからサラダを作って食べてしまったので、夜中おなかが苦しくて、寝苦し
かったです。
今日もこんな話題でアボガド食べたくなりました。でも、スーパーは閉まってます。
100円ショップは開いてますね。
もう、こんな時間から食べたらまた、昨日の続きが始まります。
始まる前に終わらさないと。
今日は買いにいきません。でも、こんな調子じゃ明日は買ってきそうです。
料理のレパートリーは少ないので、やっぱりサラダに混ぜるだけ。になりそうですが。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月23日 16時48分)

今日はアボカドを買っちゃいましたぁ。
トルティーヤにしようと、、、
お野菜たっぷりで、おいしいんですよね。
用意するのも簡単ですし。
Re:Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) [ 関連の日記 ] >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 00時24分)

カトリーヌさん
考えたんですよ。
何度となく。
でも、ずいぶん前実行して芽がでなかったので、「どうせ今回もダメだよね」って思って
やってないんです。
やってみようかなあ。
<< 前の10件 | 次の10件 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.