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アボガド●2009/03/22の日記 03月22日 ()
P1000010.JPG
アボガド、好きでときどき買います。
スーパーで見つけると、触ってみてから買います。
触ってみるのは、柔らかいかどうかを見るんだけれど、柔らかくても買うし、固くても実は行動は同じ。
固ければ、少し置いておけばいいし、柔らかければすぐ食べる事が出来る。

P1000010.JPG
いつもは醤油をつけて食べます。
が、昨日は面倒で何も付けずに食べてみました。
おいしい!
熟れてるアボガドは、何も付けなくてもおいしいんです。
ちょっとびっくりしました。
まあ、丸ママ全部食べたら、飽きて来たから、やっぱり何か付けたほうがいいんだろうなとは、あとの感想です。
>>感想を掲示板へ
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月22日 22時08分)

私も好きですね~!アボガド。新宿とちがってなかなか食べ頃のものに当たらない。古すぎ
たり、未熟すぎたり。結局、未熟な物を買ってきて、食べ頃まで待つことになる。
食べ頃を見る見方、知っていますか?ヘタのまわりが乾燥して隙間ができたとき、です。
でも、冷蔵庫に入れると、追熟しないし、外に出しておくとあっというま。
カリフォルニアに住んでいたときは、安いし、マグロの代わりに本当によく食べたもので
す。
わさび醤油が最適。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月22日 22時24分)

私もアボカド好きです。
サラダに入れたり、卵焼きに入れたり、、、
他にも色々おいしい食べ方ありますね。
巻きずしにも入れたり、、、
ただカロリーが高いので気にしながらも、、、
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月22日 23時00分)

カトリーヌさん
こんにちは。アボガドおいしいですよね。
いつもは僕も醤油をつけるんです。わさび醤油ですか!こんどしてみます。
へたを見るのは知らなかったんですが、柔らかくなっていつもだいぶ、1週間くらい置いて
ます。今は冬だからそれくらいでも大丈夫です。
ちょっと食べたくなりました。これから出かけてこようかなあ。
100均が近くに出来たので、そこで最近買います。1個100円。安いと思ってるんだけ
れど、高いですか?
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月22日 23時04分)

サンサンさん
卵焼きに入れるんですか!こんどしてみます。
サラダには入れますよ。
サラダは大好きで、ご飯も無しでサラダだけ食べたりしてます。サラダも生野菜が好きで、
レタスにマヨネーズをかけただけで食べたりしてます。
ちょっと偏りますね。
カトリーヌさんの返事を書いたらアボガドが食べたくなったけれど、サンサンさんの返事を
書いたらサラダが食べたくなりました。
サラダならレタスがあるので作れます。これからサラダ食べます。
夜中だけれど。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月22日 23時51分)

そんなにアボカド好きなら、種もたくさんでるでしょう?育ててみれば? そっちも好きそう
だし。種を洗って、半分くらい水に浸かるような感じで、あ、水栽培の要領で。水が腐るので
毎日取り替え。でもなかなか芽がでなくて、結局私は「なんだこの生ゴミは?」という感じで
忍耐が続きません。あきる野は寒いし、結局越冬しないだろうと。hit さん、ぜひ、成長記録
をアップしてくださいな。芽が出たら鉢に植えて観葉植物としても結構いいみたいですよ。
Re:Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 00時24分)

カトリーヌさん
考えたんですよ。
何度となく。
でも、ずいぶん前実行して芽がでなかったので、「どうせ今回もダメだよね」って思って
やってないんです。
やってみようかなあ。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月23日 16時48分)

今日はアボカドを買っちゃいましたぁ。
トルティーヤにしようと、、、
お野菜たっぷりで、おいしいんですよね。
用意するのも簡単ですし。
Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月23日 22時54分)

トルティーヤ、聞いた事あるけれどどんなモノなのかわからず思わずネットで調べました。
パン生地みたいなのに挟むんですね。
それはおいしそうです。
僕も、昨日はあれからサラダを作って食べてしまったので、夜中おなかが苦しくて、寝苦し
かったです。
今日もこんな話題でアボガド食べたくなりました。でも、スーパーは閉まってます。
100円ショップは開いてますね。
もう、こんな時間から食べたらまた、昨日の続きが始まります。
始まる前に終わらさないと。
今日は買いにいきません。でも、こんな調子じゃ明日は買ってきそうです。
料理のレパートリーは少ないので、やっぱりサラダに混ぜるだけ。になりそうですが。
Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
カトリーヌさん (2009年03月24日 00時34分)

hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月24日 00時36分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがいちばん簡単。
----------------------------
いま無いんですよ~、アボガド。
多分買いに行っても、100円ショップのは固いんです。
Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
サンサンさん (2009年03月24日 07時31分)

カトリーヌさん
>hitさん
熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがい
ちばん簡単。
----------------------------
カトリーヌさん、
こんな食べ方あったなんて、、、
残っているので、それでやってみようかな。
Re:Re:Re:Re:アボガド●2009/03/22の日記(03月22日) >>返事を書く
hitさん (2009年03月25日 10時41分)

サンサンさん
>カトリーヌさん

熱いご飯に、アボカドをのせ、わさび醤油、焼き海苔まいて。これがい
ちばん簡単。
----------------------------
カトリーヌさん、
こんな食べ方あったなんて、、、
残っているので、それでやってみようかな。
----------------------------
アボガドって、あれがなんでおいしいんでしょうね。
この間食べたときは、何も付けずに食べたんですよ。うっすらの生臭い味でした。
でも、醤油をつければもっとおいしいのは知っていたんです。
わさび醤油はもっとおいしいんですね。
ご飯にも合うんですね。
何にでもあうおかずは貴重で使いやすいです。ますますのアボガドファンです。
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