幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧英語・語学ランダム新規登録戻る 0265320
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ みんなのおすすめライブラリー
現在ページはありません。
・ テューターから報告・みんなに知らせたいこと!  ・
 ラボ・教育講演会「モーリス・センダックの世界」
 矢部顕氏をお招きしての父母会
 神話的時間とは?
・ お勧め絵本 & 絵本の部屋(読み聞かせ)
 3月5日NHK放送予定 絵本の日2月
 ぐりとぐら カステラ頂きま~す
 今年最後の絵本の会
・ 最近の活動から(お楽しみ写真♪)
 2008年 行事総集編
 2009年 行事総集編
 2010年 行事総集編
 子ども劇場さんとコラボバザー
 2014年 行事総集編
 2015 行事総集編
・ 嘉藤パーティの行事
現在ページはありません。
・ 嘉藤パーティの紹介
現在ページはありません。
Welcome!
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
オルチョ 料理講習会 02月23日 (月)
2年前に、オルチョ・サンニータ というオリーブオイルに出会い、
そのオイルに魅了され、時々イタリアの家庭料理の講習にでかけています。(近所なので助かってます)今日もヘルシーでおいしいお料理ができました!!
ここで作ったものが、ラボの持ち寄りパーティに並ぶことも、しばしば
です。地産地消を徹底し、添加物も一切使わないで、素材の味を十分に引き出すのです。まさに食育に生かされます。

いつかかとうパーティでも、師匠の朝倉さんをお招きして、
「キッズお料理教室」なるものをやりたいと思っています。
もちろん興味のあるお母様方にはいつでも紹介いたします。

今日のお料理ご覧下さい。 2009 0223
魚介のリゾット

他に
レンコンの煮物
大根のサラダ

2009 0223
ベジ・カンネローネ
(オルチョで炒めた具をクレープで包みクリームソースをかけて焼く)

デザートは
夏みかんに黒蜜をかけて冷やしたカップ
塩りんごを包んだクレープ
紅茶をいただいて、大満足でした。
>>感想を掲示板へ
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日) >>返事を書く
ミトメーニョさん (2009年02月24日 09時45分)

おいしそ~!!!今度、そのオリーブオイル教えてください^^
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日) >>返事を書く
たんぽぽさん (2009年02月24日 23時03分)

本当に美味しそう!!
べジ・カンジローネ、次の地区研に作ってきて下さい。
お願いしますm(_ _)m
図々しい?ごめんね(^^)/
Re:オルチョ 料理講習会(02月23日) >>返事を書く
R& Mママさん (2009年02月26日 15時40分)

えーえーえー!
あたしもぜひ参加したかったです!!
今度お休みもらって参加しますのでぜひぜひお誘いください!!
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.