幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧未選択ランダム新規登録戻る 0346019
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ 2013年度 大学生ひろば
 メンバー紹介
 活動紹介
・ 2013年度7UP広報活動
 広報紙7月号作成
 7UP広報 メンバー紹介
 広報誌10月号
・ 2013年度中部支部大学生コーチ会議
 2013年度中部支部大学生コーチ会議メンバー紹介!
・ 2013年度 てんむす広場
 新入生歓迎会
 第一回てんむす広場
 みそ活 
・ 2012年度 大学生ひろば
 2012年度大学生ひろばメンバー紹介!
 2012年度大学生ひろば 他己紹介コーナー
・ 2012わかものin中部
 実行委員長あいさつ
・ 2012年度7UP広報活動
 年間方針会議&第一回広報会議
 広報活動・メンバー紹介
 広報紙7月号印刷の様子
 広報紙7月号 対談&キョロリン解答
 広報誌10月号会議の様子
 広報紙7月号 対談 後日談
 ディベート掲示板
 Chubu Boys Collection
 Chubu Boys Collection 結果!
 広報7UP1月号 印刷の様子
・ 2012年度中部支部コーチ会議
 中部支部コーチ会議メンバー
 2012夏シニアメイト研修
・ 2012年度COLLEGE SHIP
 COLLEGE SHIPメンバー紹介
・ 2012年度てんむすひろば
 新入生歓迎会
 各活動リーダーの決意表明
 第1回てんむす広場
 夏活動報告会 みそ活
 夏活動報告会 みそ活 実行委員会
 第2回てんむす広場
・ 2012年度新入生歓迎会の実行委員会
現在ページはありません。
・ 2011年度、みんなdeわかもの!作品紹介
現在ページはありません。
・ 2011年度 大学生ひろば
 2011年度大学生ひろばメンバー紹介!
・ 2011年度 7UP広報活動
 7UP 年間登録メンバー
・ 2011年度COLLEGE SHIP
 2011年度COLLEGE SHIPメンバー紹介!
・ 2011年度 中部支部コーチ会議
 中部支部コーチ会議メンバー
Welcome!
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
まりも 今はまっていること 09月20日 (木)
お久しぶりです!三河地区井伊パーティ大2のまりもです。

今回のお題は「今はまっていること」です!
広報メンバーのはまっていることをこれから紹介します!

最初は私、まりもです。
最近はまっていることは「料理」かな。上手ではありませんよ!?食べれることは食べれますけど笑

女の子っぽくお菓子作りが大好きですと言いたいのですが、大の苦手です。レシピみて作れることは作れるのですが・・・、これから得意にしていきたいですね・・・!

私は管理栄養士を目指しています。そのおかげで料理を作るようになったのですが、中高生の時はあまり料理をしませんでした。

大学生になって料理をするようになって、作れるものも増えてきて、楽しくなってきました。
和食中心なのですが、この前はピラフとかも作ったりして!

食べてくれる人がおいしいと言ってくれるとやっぱ嬉しいです。
失敗したら、次への勉強だと思ってやっています。よく失敗するんです。焦がしたり、固かったり、味が薄かったり・・・。

これからは、和食だけでなく、洋食・中華・苦手なお菓子作りも率先してやれるようになりたいです。料理は慣れだと最近気づきました!!

料理得意な人、おいしいレシピ教えてください!
お菓子作り得意な人、一からいろいろ教えてください!
料理得意でない人、一緒においしい料理を食べましょう!笑

次はゆうです。
ゆうのはまっていることはあれかな・・・?
>>感想を掲示板へ
Re:まりも 今はまっていること(09月20日) >>返事を書く
中部支部大学生広報さん (2012年09月28日 01時50分)

静浜地区ゆうちょ

ゆうちょオススメの料理は「一人暮らし男のジャンキーフード!」

「たぬきご飯」
てんかすときざみネギに麺つゆのコラボレーション。お手軽に天丼が楽
しめます。

「ベトナムサラダ」
下地はレタス、たっぷりの玉ねぎともやしのシャキシャキ野菜に岩塩を
一振り。砕いたピーナッツを散らして、オリーブオイルたっぷりのナン
プラードレッシングで味付け!

以上!!
Re:まりも 今はまっていること(09月20日) >>返事を書く
ぐるぐるさん (2012年09月28日 02時32分)

どーもー。中部支部 三重地区 野村Pのぐるぐるです。

料理ええよねー。
元々料理好きだったけれども、バイトのおかげでもっと好きになりました。

僕のオススメは「ポン酢カツ丼」
ご飯の上に千切りキャベツをのせて、その上にカツをのせます。
そしてポン酢をかけて、お好みでネギを散らす。

という普通のカツ丼より簡単なカツ丼です。

が、しかし、サッパリしてて美味い!
是非お試しあれ!
Re:まりも 今はまっていること(09月20日) >>返事を書く
中部支部大学生広報さん (2012年09月30日 14時00分)

まりもです。
ゆうちょ、ぐるぐるコメントありがとう!(^o^)

簡単&おいしそうなレシピなので絶対作ってみます!
手間がかからないのかうれしいですw
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.