幼児教育・英語教室のラボ・パーティ
■■■ 運営事務局より ■■■
ひろば@LABOは,ラボ教育センターが展開する
「ラボ・パーティ」に関わる皆さんのコミュニティ・ネットワークです。
「ラボ・パーティ」については 公式サイト  をご覧ください。
ラボ公式HPTOP新着一覧海外交流・留学ランダム新規登録戻る 0228009
  
Home
Diary
Profile
BBS
Bookmarks
Schedule
メール
・メッセージを送る
・友達に教える
ページ一覧
・ アメリカのいろいろ
 アメリカの時間(時差)
 夏時間
 州の略称
・ アメリカの行事
 元旦
 キング牧師誕生日
 感謝祭
 マーモットの日
 マルディグラ
 聖パトリックの日
 ハロウィン
・ Emmaのつぶやき
 クレジットヒストリー
 サービス
 テレビ番組
 親管理のTV・映画
 スーパーその1
 スーパーその2
 スーパー その3
・ Homestay お役立ち集
 How do you do?
 英語を話そう!
 でも文法も...
 あいづち上手
 お金の管理
 人との距離
 お留守番はダメ
 危険な場所
 聞き返す
 便利なsome
from the Queen City
[一覧] << 前の日記 | 次の日記 >>
ターキーを焼きました! 12月18日 ()
うわ!一ヶ月ぶりの日記。かなりさぼってました。
具合を悪くしたり、感謝祭があったり、クリスマスカードを書いたり、
自分のサイト用のblogを設定したり...となんだかやることがいっぱいあって、
書いてませんでした。
そんなことをやっていたら、このページを始めてから、一年経っていたんです!
うーん時が経つのは早いですねぇ。

で、今日は感謝祭の時に作った「ローストターキー」をご紹介。
みなさん出来上がりは見たことあっても、作っている途中は見たことがないかなと思って。
私は、スタッフィング(ターキーの中に詰める物)をご飯のスタッフィングにしました(普通は、パン)。
レシピは下記の「OHIOキッチン通信」さんのサイトを参考にさせてもらいました。
http://www.2kids.net/lamb/ohiokitchen/recipe/m112800.html


Turkeyその1
これが、丸ごとのターキー!写真ので9ポンド(4kg)くらい。
売っている中では最小サイズ。$5くらいと、とってもお安かったんです!
お高い物は高いのですが。

Turkeyその2
ターキーの中には、処理された内臓と、ターキーの首(!)が入っています。
今回買うまで私も全く知りませんでしたーー。これは、スタッフィングに使います。
左から、レバー、心臓、首です。

Turkeyその3
スタッフィングを作って冷まし、ターキーの中に詰め込みます!!!
これが、なかなか「残酷なこと」をしているようで、ちょっと子供にかえった気分です。

Turkeyその4
つめたらお尻の肉で蓋をして(できてませんが...)足を縛って焼きます。
胸の上に乗っているのはバター。胸肉は乾燥しやすいらしいので、バターをのっけます。

Turkeyその5
これが4時間後の図!!いい色でしょ??でも、気になるのがもも肉なのです...。
そう、こんな風にもも肉がほとんどついていないので、このターキーは安かったみたい。
まぁ、良しとしますか。

Turkeyの食卓
感謝祭の我が家の食卓です。ターキーはのるお皿がなかったので、クッキー焼き用のパンで代用。
ターキーは本当に食べ応えがあって、この後何日も食べ続けました...。
スタッフィングは、ターキーの首や内臓に臭みがあって、しかも脂っこく
不評でした。私の酒のつまみには良かったんですけどね...。

「感謝祭にターキーを焼くのってどうなんだろう?」と思っていた私ですが、かなり楽しみました。
感謝祭の日、アメリカのお店などは、本当にどこも空いていないので、することがありません。
そんな日の暇つぶしに、ターキーを焼きながら一日中料理をするのは、なかなか楽しかったですよ。
来年も、また焼くと思います!
>>感想を掲示板へ
Re:ターキーを焼きました!(12月18日) >>返事を書く
hitさん (2004年12月18日 08時04分)

アメリカの食卓ですねえ。
これを見て韓国で食べた「サムゲタン」を思い出しました。
丸ママの鶏肉にお米や朝鮮人参などを詰め込んで煮てあるんです。
去年春までは事務所の近くで安く食べることができました。
事務所は大久保に近い新宿なのでアジアの人がいっぱいます。
おいしかったなあ。
ターキーもおいしいんだろうなあ。
スタッフィングは不評だったんでしたっけ?
パンにする意味があったのかもですね。
Re:Re:ターキーを焼きました!(12月18日) >>返事を書く
Emmaさん (2004年12月19日 03時06分)

hitさん

サムゲタン!私も好きです!!
あの、丸ごとの鶏肉が、すごーく柔らかく煮込んであるのが、すごいお
いしいですよね。ターキーも、時間をかけてオーブンで焼くせいか、
とっても柔らかくなっておいしいですよ〜。

そうそう、スタッフィングは不評でした。内蔵の味と脂っこさで、量を
食べると気持ち悪くなっちゃうんです(^〜^;)ゞ ご飯のスタッフィング
はギリシャ風だとか。来年は、アメリカ風にパンのスタッフィングにし
ようかなー、と思ってます。
Re:Re:Re:ターキーを焼きました!(12月18日) >>返事を書く
hitさん (2004年12月19日 07時46分)

Emmaさんへ
ターキー食べたことありません。
スタッフィングしたターキーってなんて言う料理なんですか?
サムゲタンも料理名でしょ。
材料は鶏なんだから。
それともターキーはそう言う物?
スタッフィングして、焼いたターキーは >>返事を書く
Emmaさん (2004年12月21日 09時19分)

hitさん
「ローストターキー」です。
アメリカではターキーを結構食べるので、
ターキーのハムなんかも普通のハムと同様に売ってます。
<< 前の日記 | 次の日記 >>
Copyright(C)2002 Labo Teaching Information Center.All rights reserved.