ホームステイ交流準備がんばって! |
05月23日 (水) |
|
さいたまコープ(生協)でスイカの奈良漬を注文しました。
届くのが楽しみです。
中学生くらいの頃一度たべてなんておいしいんだ!と感心しました。
何十年ぶりにスイカの奈良漬を食べるので楽しみです。
去年夏キャンプでたまたまスイカの皮の塩漬けを作ってくださったテューターがあり おいしかったです。関西のテューターが奈良漬のスイカなら珍しくないわよ。と言っていたのでとても食べたかったのですね、かせだまは。
ところで、
この夏のホームステイの準備活動ももう5月。早いですね。
ケーススタディのような実用的なものも含め、
お子さん達も少しづつ心の準備をかさねていることでしょう。
自分の「限界」を思い切って広げられるといいですね!
準備活動が充実しているのはラボ国際交流の特長であり、
活動自体がラボの教育プログラムなのですね。
これから出発までどんどん忙しくなるでしょうが、体に気をつけてがんばってくださいね。かげながら応援しております。
|
|
|
|