『コラム☆落花生』B-2 2017年12月10日
「わたしの好きな・おすすめのお店」
南千葉地区 佐藤パーティ 大学2年 ぷにー
こんにちは!こんばんは!ぷにーです!
もらったお題を3度は確認しました。。。
オススメの食べ物。。。
確か去年のお題も全く同じだったような気がする。。。
お題をくれた下期生には少し厳しめに言おう
コラムをしっかり読もう!!
全く同じお題だから全く同じ文を書くのもある意味ありなのかな。。。
いや、僕はそんなにつまらない人間ではないので最近食べた美味しいものの話をしよう
ということで
僕、千大連1の美食家ぷにーが進めるオススメのご飯を紹介していこう!
まずは、近所のレストラン「田中屋」
名前はどこかにありそうな食堂のような名前
しかし、この店、昔は肉屋を営んでいたこともあって
上質なステーキを出すんです。
ですが、僕はいつもこのレストランで決まって頼むメニューがある
「エビフライ」
うますぎるし、デカすぎる
よくファミレス出てくるエビフライの3倍は海老の身が詰まっているんだ
このエビフライを食べずにはエビフライは語れない
次の店は、海浜幕張駅前のスペイン料理屋「バル・デ・エスパーニャ・グランビア」
みんなはスペイン料理と聞いて何を思い浮かべるかな??
美味しいパエリヤが食べられるこのお店
でも、僕が好んで食べるのは「生ハム」だ
スペインといえばパエリヤと思っているみんなはまだまだだね
スペイン人は宗教的観点からも言えるのだが、昔から豚肉をよく食べるんだ
そんな、豚肉大好きな国の作り上げる、豚肉の生ハムは絶品ですよね
そもそもイベリコ豚の「イベリコ」って部分はイベリア半島を指す言葉であることからも
スペインが豚が好きった分かるよね
次は、お店じゃないけど最近よく食べる魚の話ね
「鯖」って魚は聞いたことあるかな
鯖って脂がのっていてとっても美味しいんだ
塩焼きとか味噌煮、あとシメサバが有名なのかな?
そんな鯖のオススメの食べ方
みんなは「バッテラ」って聞いたことがあるかな?
鯖のお寿司の種類なんだけど
「鯖の棒鮨」に似ているけど「バッテラ」の方が安くて買いやすいんだ
棒鮨とバッテラの違いとか安い理由はあるけどここで話すと長くなるから
喋らないけど、気になった鯖好きの子は
ぜひ1度てべてみてほしいんだ
こんだけ紹介すればもう満足かな??
ラーメンの話をしなかったのに驚いた人もいるかもね
それでは次の人を紹介したいんだけど、、、
その人が見当たらないんだ。
どこにいるんだろうか??
とりあえず、お題は
「私のチャームポイント」
| |