Re:Re:「ひとつしかない地球・・武道館から日本中へ。(04月23日) [ 関連の日記 ]
|
返事を書く |
|
Hiromi~さん (2005年04月23日 23時13分)
サンサンさん
>楽しかったですね。
日本中にこの歌が広まって、みんながひとつしかない地球のことを考え
てくれるようになると嬉しいですね。
Hiromi~さんは、そんなに良い席にいらっしゃったのですか?
>ほんと。びっくりでした。
私たちは、一階席の歌い隊のすぐ側にいました。
ラボっ子と一緒に歌って、のりのりで楽しんでしまいました。
まだ余韻が残っています。
行ってよかったぁ。ですよね。
>行かなかった人、いかれなかった人残念ですよね。でも結構Pがあるとか。
そんなの、振替とか臨時休講にすればとか。わたしなら絶対そうしますね!!
今日高大生グループで、報告しました。行きたかったな~~。でも大学とか
高校生は、結構授業で、無理でしたね。
|
|
|
|
|
サンサンさん (2005年04月23日 23時03分)
楽しかったですね。
日本中にこの歌が広まって、みんながひとつしかない地球のことを考え
てくれるようになると嬉しいですね。
Hiromi~さんは、そんなに良い席にいらっしゃったのですか?
私たちは、一階席の歌い隊のすぐ側にいました。
ラボっ子と一緒に歌って、のりのりで楽しんでしまいました。
まだ余韻が残っています。
行ってよかったぁ。ですよね。
|
|
|
|
|
Hiromi~さん (2005年04月21日 22時18分)
とんかつ姫さん
>実家に行っていたものですから
>親孝行も大切ですよね。ラボテューターで居られるのは、母のおかげといつ
も思っています。
良い話じゃありませんかあ。
>そうありたいですが・・・。
そういう話が来ることはHiromiさんに「前に進む」オーラが出ていたの
ですよ。
>オーラですか!!このままでは後がないと危機感です。
私も度々萎えそうになりますが、ラボッ子をお預かりしている以上「最
後まで」前向き、出来たら一線のパーティを目指したいと思っていま
す。
>同じくですう~~~~。宜しくお願いします。わたしはマネージメント能力
にかけていると自他共に認めています。
Hiromiさんの「春」のご縁を心から応援しま~す。
>ありがとうございます。良い報告が出来るようにしたいものです(・・;)
----------------------------
|
|
|
|
|
とんかつ姫さん (2005年04月21日 01時32分)
実家に行っていたものですから(かなり)遅ればせの参入ですね
(^_^;)。
良い話じゃありませんかあ。
そういう話が来ることはHiromiさんに「前に進む」オーラが出ていたの
ですよ。
私も度々萎えそうになりますが、ラボッ子をお預かりしている以上「最
後まで」前向き、出来たら一線のパーティを目指したいと思っていま
す。
Hiromiさんの「春」のご縁を心から応援しま~す。
|
|
|
|
|
こんぺいとうさん (2005年04月20日 11時19分)
はじめまして。うれしいです。直川テューターと同じくらい‥31年で
すかぁ。すばらしいですね。 HPのアクセス数も、3万台というのはびっ
くりです。また、来ます。
実は、直川テューターという固有名詞をHPにだしてはいけない!!とあ
とで、気がついてNテューターに直したのですが、タイトルを忘れてまし
たぁ。でも、それでHiromi~さんとお知り合いになれてうれしいです。
|
|
|
|
|
サンサンさん (2005年04月18日 22時44分)
すごい。
やっとHiromi~さんが動き出しましたね。
楽しみですね。
きっと、アナザーパーティできますよ。
いい報告楽しみにしています。
|
|
|
|
|
とんかつ姫さん (2005年04月17日 22時19分)
う~ん、分かったような、分からないような、です。
国によってユーモアのセンスも違い、まだまだ乗り切れてないんです
よ。
ま、コルクについてこんなに考えたことはないですがね(^_^;)。
音声があったほうが分かるのかなあ、な~んて、やはり楽しみにしてい
るのです。
|
|
|
|
|
Hiromi~さん (2005年04月15日 22時34分)
ポイポイさん
>おとつい私はわさびの葉っぱを買って醤油漬けを作って見ました。
初めて作ったのですが簡単でとーっても美味しく出来ました。
近所に郊外の村から無農薬野菜を仕入れるお店があってちょっと高めなのです
がここ数日凝って通っております
普段手抜きtutor料理ばっかり作るものですから旬のものが食卓に
並ぶと自分がまず満足しちゃいますう。
----------------------------
>最近PCの動きが鈍くちょっと休憩していましたら、あら!!!もう書き込
みが・・。うれしいですね~~~。
此の辺ではわさびは、てにはいらないので、からし菜を漬けたりします。
そうそう、テューターの手抜き料理もそれなりに気を使ってるんですよね(笑
い)。我が家は娘二人が結婚して、今は夫と犬だけです。子供がいるときは、
ラボ曜日はカレーデーというぐらい、作りましたね。大人だけというのも結構
気を使うものなのです。今朝も作るのが嫌じゃなくて、考えるのがストレスな
のよ!!なんて屁理屈をいって、旦那様を送り出しました。
|
|
|
|
|
ポイポイさん (2005年04月15日 22時24分)
おとつい私はわさびの葉っぱを買って醤油漬けを作って見ました。
初めて作ったのですが簡単でとーっても美味しく出来ました。
近所に郊外の村から無農薬野菜を仕入れるお店があってちょっと高めなのです
がここ数日凝って通っております
普段手抜きtutor料理ばっかり作るものですから旬のものが食卓に
並ぶと自分がまず満足しちゃいますう。
|
|
|
|
|
Hiromi~さん (2005年04月14日 19時47分)
ちびままさん
>
とても励みにもなりました。
>やっぱり4月のスタートはいつでも始めのあいさつからです。
ナーサリーも同じでも発表会が近くなると、此の辺は吹っ飛びますね(笑い)
うちは帰りがけにとぷう風船を作りました。
>この季節「トプー」は一回は取り上げます。トプー風船楽しいですね。
次女は「トプー」大好きで、国際交流の素語りもトプー。結婚祝に皆が寄せ
書きをして焼いてくれる益子焼の大皿の中心の絵も「トプー」を希望しました
よ。
こんな風に何時になっても大好きな物語がたくさん増えるよう日々のPARTY
を行っていきたいものです。
|
|
|